В Брянской области арестована ОПГ, торговавшая наркотиками и оружием

Брянск, 31 октября 2013, 12:55 — REGNUM  В Брянской области в результате совместной спецоперации сотрудников полиции и УФСБ обезврежена организованная группа, торговавшая оружием и наркотиками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РФ.

В результате совместной спецоперации МВД России и УФСБ по Брянской области пресечена деятельность межэтнической межрегиональной организованной группы, участники которой занимались торговлей оружием и наркотическими средствами.

В группу входили уроженцы Республики Дагестан и житель Свердловской области, которые проживали в Севском районе Брянской области.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий при поддержке бойцов спецназа ОМОН и УФСБ задержаны пять человек, двое из них: 47-летний уроженец Дагестана и 33-летний житель города Екатеринбурга - были задержаны при попытке сбыта наркотических средств.

В местах проживания задержанных изъяты 6 гранат различной модификации, 4 снаряда и мины с тротилом общим весом около 2 кг, более 50 патронов калибра 7.62 мм, свыше 3 кг артиллерийского пороха, а также 1,5 кг марихуаны. Возбуждено уголовное дело по фактам незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки и ношения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенных по предварительному сговору.

Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам незаконного производства и сбыта наркотических средств.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению мест возможного хранения оружия и наркотиков, выявлению связей задержанных в религиозно-экстремистской среде, а также возможных каналов финансирования бандподполья и преступных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.