СУ СКР по Татарстану возбудило уголовное дело в отношении сына министра

Казань, 31 октября 2013, 12:45 — REGNUM  Следственными органами СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего Ильдара Курманова - сына министра юстиции республики Мидхата Курманова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в октябре 2011 года Курманов, представившись начальником юридического отдела Министерства энергетики Татарстана, совместно с неустановленными лицами обратился в ООО "Леруа Мерлен Восток" с предложением заключить ряд договоров на оформление и согласование технической документации на подключение к тепловым и электрическим сетям, а также выполнение строительно-монтажных работ по подключению и прокладке коммуникаций, необходимых для ввода в эксплуатацию строящегося торгового комплекса "Леруа Мерлен" с ООО "СЭМ". При этом учредителем ООО "СЭМ" являлась мать Курманова.

В результате ООО "Интеллект и Право", учредителем которого являлось ООО "Леруа Мерлен Восток", заключило с ООО "СЭМ" соответствующие договоры и с декабря 2011 по март 2012 года на расчетные счета ООО были перечислены денежные средства в размере более 47 млн рублей. Однако в дальнейшем ООО "СЭМ" обязательства исполнены не были.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.