В Тюменской области райадминистрация нарушала порядок сбора ртутных ламп

Тюмень, 31 октября 2013, 12:37 — REGNUM  Прокуратура Исетского района Тюменской области провела проверку организации сбора и утилизации на территории района отработанных ртутьсодержащих ламп. Установлено, что администрацией района порядок сбора отработанных ртутьсодержащих ламп не был утвержден, сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Также выяснилось, что управляющие компании сбор ламп у потребителей не осуществляли. Население вынуждено было выбрасывать их на свалку с обычным мусором, что недопустимо и опасно для окружающей среды.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушении закона. По результатам его рассмотрения администрация в октябре 2013 года приняла постановление "Об утверждении Порядка организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп и информирования юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц о порядке осуществления такого сбора в Исетском муниципальном районе".

Кроме того, за упущения в работе были наказаны в дисциплинарном порядке три руководителя управляющих организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.