Специального фонда в Петербурге еще нет, а капитальным ремонтом заниматься надо

Санкт-Петербург, 31 октября 2013, 12:18 — REGNUM  Фонд капитального ремонта в Санкт-Петербурге до конца не создан, поэтому формировать адресную программу работ на 2014 год необходимо по старой схеме. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 31 октября, заявил глава жилищного комитета Смольного Валерий Шиян.

Фонд капремонта в Петербурге не сформирован как юридическое лицо, директор не назначен, поэтому за 2014 год должен кто-то ответить, заявил председатель комитета.

Новая система начнет работать только с 1 января, поэтому нужно "верстать" программу на будущий год по старой схеме, которую формируют районы. Летом было выделено 4 млрд рублей, по которым были сделаны сметы. Дополнительные 3 млрд рублей, о которых узнали при первом чтении бюджета, могут быть потеряны, по словам чиновника, если сейчас не будут по старой схеме составлены адресные программы, а также подготовлена проектно-сметная документация.

"Иначе получится, что новая система еще не работала, а по старой - ничего не делали, хотя ее никто не отменял", - отметил Шиян.

Новую адресную программу на 2015 год будет формировать фонд капитального ремонта, когда он будет юридически оформлен, когда там появится руководство и работники в составе 300 человек. Мероприятия по его созданию должен выполнить жилищный комитет. Сейчас, по словам Валерия Шияна, все необходимые документы направлены в управление Минюста РФ по Петербургу, проходит регистрация, но она не завершена.

Новая система подразумевает выдачу техпаспортов, по которым будут проводить капремонт, а не балльную систему, которая существует сейчас. На паспортизацию уже потрачено 480 млн рублей. Всего в адресную программу заложено 7 млрд рублей, на которые запланировано отремонтировать около 2,5 тысячи домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.