Правительство Воронежской области одобрило проект бюджета на 2014 год

Воронеж, 31 октября 2013, 12:06 — REGNUM  Проект Закона Воронежской области "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" одобрен 30 октября на заседании регионального правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе в пресс-службе губернатора.

С докладом о проекте основного финансового документа региона на ближайшие три года выступила руководитель департамента финансово-бюджетной политики области Надежда Сафонова.

По данным, представленным в докладе, доходы областного бюджета на 2014 год прогнозируются в сумме 67 млрд 838,4 млн рублей, в том числе собственных доходов - 55 млрд 298,5 млн рублей (на 13,4% больше, чем в 2013 году). На увеличение собственных доходов облбюджета оказал влияние рост социально-экономических показателей развития области, превышающий средние темпы роста по РФ. Главной особенностью бюджета 2014 года станет то, что его расходы на 98% сформированы по программно-целевому принципу, то есть органы власти будут отчитываться не просто за исполнение сметы, а за эффективное использование средств, достижение конкретных показателей. Значительно усиливается социальная направленность бюджета - она составляет более 80% его расходов. Средства в бюджете на реализацию мероприятий по Указам президента РФ о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы, обеспечении жильем детей-сирот, строительстве детских садов, переселении граждан из аварийного жилья и др. предусмотрены в полной мере.

Губернатор Алексей Гордеев напомнил членам правительства области и руководителям исполнительных органов власти о необходимости теснее работать с профильными министерствами для привлечения в регион дополнительных ресурсов. Кроме того, он дал поручение особо тщательно подходить к вопросу размещения госзаказов, на которых можно сэкономить значительные бюджетные средства. "Еще у нас есть огромный резерв экономии - подведомственные учреждения. Пока мы их плохо контролируем, особенно в городе, и все уговоры по этому вопросу я прекращаю. Там есть случаи, когда скрывают "мертвые души" - не работая, получают по ведомости зарплату. Теперь за нарушения или злоупотребления в подведомственных учреждениях будут нести личную ответственность руководители ведомств", - резюмировал губернатор.

С учетом всех высказанных замечаний и предложений решено принять проект Закона "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.