Банду, обвиняемую в похищении жены состоятельного оренбуржца, ждет суд

Оренбург, 31 октября 2013, 11:53 — REGNUM  В Оренбургской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Руслана Аманкулова и его соучастников. Они обвиняются в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории города Оренбурга, в том числе и в отношении семьи крупного предпринимателя Оренбуржья Чернова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 октября в СУ СКР по региону. Уголовное дело готовится к передаче в суд для рассмотрения по существу.

Аманкулову и еще пяти фигурантам уголовного дела следственными органами предъявлены окончательные обвинения по следующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: ст.209 - бандитизм, ст.126 - похищение человека, ст.163 - вымогательство в особо крупном размере, ст.161 - грабеж, ст.222 - незаконный оборот оружия и боеприпасов, ч.4 ст.111 - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека, и ст.313 - побег из-под стражи. Как отмечают следователи, при совершении дерзких преступлений участники банды использовали огнестрельное боевое оружие, снаряженное боеприпасами, спецсредства - наручники, ножи, заранее подготовленные маски, технические средства связи и автотранспорт.

Четверо обвиняемых содержатся под стражей, в отношении двоих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 апреля 2013 года примерно в 12:00 (мск) из здания Ленинского районного суда Оренбурга сбежал Руслан Аманкулов (1982 г.р.), обвиняемый в причастности к похищению жены местного бизнесмена и вымогательству. В суде должны были рассмотреть ходатайство о продлении срока содержания под стражей. Обнаружен и задержан Аманкулов 27 мая. Стоит отметить, что по факту халатности конвоиров было возбуждено уголовное дело.

Напомним, днём 4 июня 2012 года в центре Оренбурга была похищена жена генерального директора ООО "Уралэлектрострой". Состоятельному бизнесмену в Оренбурге преступники предложили выкупить похищенную супругу за 35 млн рублей. Ночью 7 июня предприниматель привёз деньги в указанное похитителями место, где передал их одному из преступников. После этого преступники вывезли похищенную Ольгу Чернову из помещения, где содержалась, и на одной из улиц Оренбурга освободили.

По информации СУ СКР области, похитители всё время сохраняли меры предосторожности. Перед Ольгой Черновой при передаче денежных средств они появлялись только в масках, во время перемещения одевали женщине на голову мешок, чтобы она не имела возможности проследить маршрут следования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.