Ильхам Алиев: Азербайджан столкнулся с гуманитарной катастрофой

Ереван, 31 октября 2013, 11:54 — REGNUM  "Наши признанные на международном уровне земли уже долгие годы находятся под армянской оккупацией. Азербайджан столкнулся с гуманитарной катастрофой. На оккупированных территориях разрушены все наши культурные богатства, исторические и национальные памятники", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на III Бакинском международном гуманитарном форуме.

По словам главы государства, ОБСЕ дважды направляла в Нагорный Карабах миссию по расследованию фактов, в их документах также было отмечен факт разрушения культурных памятников.

"К сожалению, решения международных организаций не выполняются. Это вопиющий факт. В некоторых случаях принятые международными организациями резолюции выполняются за считанные часы, а когда дело касается нас, это тянется уже на протяжении 20 лет. Более одного миллиона беженцев и вынужденных переселенцев должны вернуться на родные земли. Эта очень крупная гуманитарная катастрофа наносит тяжелый удар по общему развитию страны", - отметил Алиев, передает АПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail