Эксперт: Проблема террора в Дагестане слишком сложна, чтобы силовики решили ее в одиночку

Махачкала, 31 октября 2013, 11:47 — REGNUM  Для того, чтобы победить террор в Дагестане, недостаточно только силовых действий, нужна гораздо более комплексная работа, отсутствие которой создает в дагестанском обществе условия, благоприятные для террористов. Такое мнение в беседе с ИА REGNUM высказал дагестанский журналист и блогер, экс-министр по информационной политике и массовым коммуникациям Дагестана Нариман Гаджиев.

"Преобладает позиция, что для решения проблемы терроризма требуется только силовая составляющая, а все остальное просто неприемлемо. Поэтому нет попыток понять истоки этого уродливого явления, его социальные корни. И вот сейчас мы видим новый всплеск террора, несмотря на то, что все силовые механизмы вовсю работают. Значит, видимо, ограничиваться ими не очень правильно", - считает эксперт.

"В руководстве Дагестана, на фоне кадровой чехарды, мы видим бесконечные круглые столы, отсутствие рабочего взаимодействия с силовиками. Но проблема терроризма слишком сложна, чтобы силовики могли решить ее в одиночку. Кроме того, налицо повышение общего уровня конфликтности в дагестанском обществе: обостряется борьба за власть, земельные, внутриконфессиональные конфликты. Все это и создает среду, благоприятную для терроризма", - заявил Гаджиев.

Напомним, что в среду, 30 октября в центре Махачкалы, на улице Дахадаева прогремел двойной взрыв. Неизвестные с небольшим интервалом времени привели в действие взрывные устройства, а затем скрылись с места преступления на угнанной ранее у местного жителя машине. В результате взрыва в одном из магазинов произошло возгорание. По предварительным данным, ранения различной степени тяжести получили 18 человек, среди которых сотрудники правоохранительных органов. Один из пострадавших скончался. Ведется розыск преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.