Пермяк на охоте подстрелил друга, приняв его за кабана

Пермь, 31 октября 2013, 11:47 — REGNUM  В Пермском крае проводится доследственная проверка по факту причинения на охоте огнестрельного ранения 45-летнему мужчине. Об этом 31 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

28 октября в отдел полиции села Карагай поступило сообщение о том, что в лесном массиве, находящемся в 8 км от поселка Шумиха, 45-летний мужчина получил сквозное пулевое ранение в область грудной клетки.

Медработники из-за бездорожья не могли самостоятельно проехать к месту происшествия. Карету скорой помощи пришлось буксировать трактором. К моменту приезда врачей пострадавший потерял много крови и получил переохлаждение. В тяжёлом состоянии его доставили в отделение реанимации.

Предварительно сотрудниками полиции было установлено, что выстрел по неосторожности произвёл 35-летний знакомый пострадавшего, с которым они отправились на охоту. Приятель нажал на спусковой крючок, думая, что целится в кабана. Оставив раненого в лесу, мужчина отправился за помощью в ближайший населенный пункт.

Сотрудники полиции выяснили, что мужчина не имеет разрешения на право хранения и ношения оружия, охотничьего билета и "путевки" на промысел у него также не было. Стражи порядка изъяли незарегистрированное ружьё марки "Иж-17" 16-го калибра. Участник инцидента пояснил, что нашел "одностволку" в лесном массиве два года назад.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail