Глава жилищного комитета и вице-губернатор Петербурга не могут "поступиться принципами" в программе капремонта

Санкт-Петербург, 31 октября 2013, 11:42 — REGNUM  Если адресная программа по капремонту на 2014 год не будет сформирована, Санкт-Петербург может потерять 3 млрд рублей, заявил глава городского жилищного комитета Валерий Шиян. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 31 октября, чиновник предлагает формировать программу по старой схеме, а курирующий отрасль ЖКХ вице-губернатор Владимир Лавленцев уверен, что готовиться нужно "по паспортам", и город "ничего не потеряет".

Спор о критериях произошел сегодня на совещании по формированию региональной адресной программы капитального ремонта жилых домов Санкт-Петербурга на 2014 год с учетом начала работы Фонда - регионального оператора по капитальному ремонту.

Вице-губернатор Владимир Лавленцев настаивает, что необходимо выполнять поручение Президента РФ Владимира Путина и губернатора Георгия Полтавченко и формировать программу на основе техпаспортов.

"Нужна не балльная система, а подготовка на основании паспорта. Чтобы жителям было понятно - дом включили в программу не потому, что это нужно кому-то в районе, а потому что есть техпаспорт, который говорит - есть износ", - заявил Владимир Лавленцев.

При этом Валерий Шиян говорит, что новая система вступает в силу в январе 2014 года, и сейчас нужно использовать старый принцип формирования адресной программы, а уже на 2015 год - по новой схеме.

"На сегодня региональный оператор не сформирован, нет Фонда капремонта, директоров не назначили. Пока Фонд не сформирован, нужно работать по старой схеме", - заявил глава жилищного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.