В Подмосковье обнаружена затерянная могила красноармейцев

Красногорск, 31 октября 2013, 11:39 — REGNUM  Подмосковные поисковики обнаружили в Рузском районе ранее не учтённое военное захоронение красноармейцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

С 23 по 27 октября воспитанники орехово-зуевского военно-патриотического центра "Русичи" приняли участие в экспедиции по поиску и захоронению воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны "Вахта Памяти - 2013". В состав экспедиции вошли отряды из Ногинска, Электростали и Рузы.

Местом разведывательных работ был выбран Рузский район, где уже на протяжении нескольких лет ведут свою деятельность поисковики. Неподалеку от Рузы в тяжёлые военные годы проходили ожесточённые лесные бои между советскими войнами и немецко-фашистскими захватчиками. Вследствие чего в этих местах ежегодно находят боевые и санитарные захоронения советских военнослужащих, их личные вещи и боеприпасы.

Надо отметить, что поисковая работа - это нелёгкий труд, требующий специальных знаний, хорошей физической подготовки и выносливости. На этот раз "Русичам" удалось обнаружить неучтённое военное захоронение бойцов Красной армии. Найденные останки аккуратно были извлечены из могилы и отправлены на экспертизу. По весне с воинскими почестями их захоронят в братской могиле, а поиски в этом месте продолжатся.

В числе участников поисковой экспедиции - не только опытные инструктора, но и молодёжь патриотических клубов. Благодаря этим людям стали известны имена многих защитников Родины, ранее считавшихся пропавшими без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.