В Ингушетии прошёл митинг памяти жертв осетино-ингушского конфликта

Магас, 31 октября 2013, 11:54 — REGNUM  В Ингушетии прошли мероприятия, посвященные 21-ой годовщине трагических событий осени 1992 года в Пригородном районе РСО-Алания, сообщили ИА REGNUM 31 октября в пресс-службе главы и правительства Ингушетии.

В знак памяти о трагических событиях была открыта плита с содержанием указа главы Республики Ингушетия об установлении памятной даты - 30 октября "Днем памяти жертв трагических событий осени 1992 года".

На митинге представителями органов государственной власти и управления, общественных и религиозных организаций были сказаны слова соболезнования родным и близким погибших в те дни, а также призывы извлекать уроки из прошлого, идти вперед, строить мирное будущее во имя грядущих поколений.

Председатель правительства республики Абубакар Мальсагов, открывая мемориальную плиту и отмечая, что этот трагический день навеки останется в памяти народа, как и имена жертв того конфликта, сказал о недопустимости повторения подобных трагедий: "Призываем всех к сохранению и укреплению мира. Только объединившись, мы сможем уверенно идти по пути своего национального и государственного развития".

Обратившись к жителям республики, глава Ингушетии Юнус-Бек Екуров подчеркнул: "Могу с уверенностью сказать, что этот конфликт не был нужен ни ингушскому, ни осетинскому народам, потому что наши народы всегда жили в атмосфере взаимопонимания и дружбы. Эти добрые отношения нашими предками строились веками. Нас многое объединяет: длительное проживание на соседствующих территориях, схожесть обычаев, традиций и даже родственные связи". В своем послании глава субъекта выразил уверенность, что у народов Ингушетии и Северной-Осетии-Алании достаточно желания, мудрости и воли, чтобы строить добрососедские, братские отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail