Фанаты "Спартака" на трибуне развернули флаг нацистской Германии

Москва, 31 октября 2013, 11:34 — REGNUM  Во время матча 1/16 финала Кубка России "Шинник" - "Спартак" (0:1) на трибуне, где размещались болельщики московского клуба, фанаты развернули флаг нацистской Германии. В случае, если все подтвердится, что флаг нацистской Германии развернули именно болельщики "Спартака", столичный клуб может быть оштрафован на сумму от 50 до 200 тысяч рублей. Кроме того, ему будет грозить наказание в виде проведения от одного до трех матчей на нейтральном поле или без зрителей.

Если же эта версия не найдет оснований, ответственность ляжет на принимающую сторону.

Отметим, что игра в Ярославле сопровождалась рядом скандалов. Главный из них связан с остановкой встречи почти на полчаса из-за массовой драки у гостевой трибуны.

Несмотря на серьезные меры по обеспечению безопасности, принятые полицией, без происшествий не обошлось: фанаты "Спартака" после перерыва в матче устроили пиротехническое шоу. В результате судья был вынужден остановить матч. Фанаты успокоились, но ненадолго: через 10 минут беспорядки возобновились, в результате арбитр вновь остановил матч. Возобновить встречу удалось лишь через полчаса: фанатов "успокоил" ОМОН.

Наиболее активные участники и зачинщики нарушений общественного порядка задержаны. В органы внутренних дел Ярославля доставлено около 40 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.