Углубление отношений с Евросоюзом является одним из приоритетов Армении - премьер-министр

Ереван, 31 октября 2013, 11:30 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял делегацию, возглавляемую сопредседателем Комиссии парламентского сотрудничества ЕС-Армения Миланом Цабрнохом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Саргсян отметил, что углубление отношений с ЕС является одним из приоритетов страны, поэтому необходимо найти соответствующую формулу расширения двустороннего взаимодействия.

"В создавшейся в регионе геополитической ситуации Армения заинтересована в диверсификации своих внешних отношений. Риски в регионе, по оценке международных экспертов, довольно высоки и безопасность имеет для нас первоочередное значение", - сказал премьер-министр. По словам главы правительства, несмотря на членство в Организации Договора о коллективной безопасности, Армения продолжает расширять сотрудничество и с НАТО.

Милан Цабрнох также отметил важность расширения двустороннего сотрудничества и подчеркнул необходимость углубления парламентских связей. Сопредседатель Комиссии парламентского сотрудничества ЕС-Армения выразил уверенность, что Соглашение об упрощении получения въездных виз также будет способствовать расширению отношений Армения-ЕС. Собеседники коснулись также региональных и других международных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail