Проблемой обманутых на Сахалине жителей Хакасии займется Госдума

Абакан, 31 октября 2013, 11:11 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ от ЛДПР из Черногорска Виктор Соболев сообщил ИА REGNUM, что обсудит с властями Сахалинской области ситуацию с обманутыми жителями Хакасии.

По словам Соболева, в начале ноября он отправится в рабочую поездку на Сахалин в составе группы депутатов Госдумы. Цель встречи с региональными властями - ситуация, в которую попали десятки жителей республики. Они заключили договора на временную работу на одном из рыбоперерабатывающих заводов города Оха Сахалинской области. Жители Хакасии ехали на Сахалин за хорошим заработком, но в итоге обещанные суммы так и не получили.

"Я слежу за ситуацией, поскольку больше половины пострадавших - жители Черногорска, среди них есть и мои личные знакомые. Я намерен вопрос о бездействии местных властей и правоохранительных органов в городе Охе поставить перед губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным и спикером областной думы Владимиром Ефремовым. Кроме того, депутату от ЛДПР Василию Шадрину будет поручено курировать на месте ход разбирательства дела наших земляков", - заявил Соболев, добавив, что уже обсудил ситуацию с представителем Сахалина в Госдуме Гергием Карловым.

Депутаты планируют направить совместный запрос в адрес генпрокурора РФ Виктора Чайки с требованием провести проверку и принять меры по факту нарушения законодательства в отношении жителей Хакасии и других регионов при найме на сезонные работы на предприятиях рыбообработки Сахалинской области. По словам Соболева, он намерен привлечь к работе материалы предыдущих проверок, которые проводил уполномоченный по правам человека в Хакасии Александр Чистотин.

Как утверждает один из пострадавших на Сахалине Карим Побызаков, прокуратура Сахалинской области возобновила проверку по изложенным фактам, а следователи проводят доследственную проверку в отношении руководства рыбзавода "Оха".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, летом несколько десятков жителей Хакасии отправились на заработки на Сахалин. В итоге на руки они получили суммы в несколько раз меньше обещанных. В ситуации пытался разобраться уполномоченный по правам человека в Хакасии Александр Чистотин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail