Житель Калужской области пытался заставить несовершеннолетнюю сестру организовать доставку наркотиков в СИЗО

Смоленск, 31 октября 2013, 11:03 — REGNUM  24-летний житель города Людиново Николай Епишенков осужден за попытку организовать пересылку наркотиков в следственный изолятор с помощью несовершеннолетней сестры, сообщила 31 октября корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела прокуратуры Калужской области Юлия Иконникова.

По ее словам, в мае 2012 года Епишенков, находясь в калужском следственном изоляторе, по мобильному телефону нанял водителя такси, которого попросил привезти ему посылку из города Смоленска, содержимое которой не уточнял. Затем Епишенков уговорил свою 16-летнюю сестру помочь ему в пересылке наркотиков, угрожая девушке и вызывая у нее чувство жалости к себе.

Брат велел сестре передать таксисту деньги за поездку, взять привезенную посылку, в которой находились продукты и наркотики, приготовить раствор наркотического средства из смеси, содержащей героин, ввести его в продукты, после чего отдать готовый пакет таксисту для доставки в СИЗО.

Довести задуманное до конца Епишенкову не удалось, так как девушка была задержана после получения пакета с наркотиками от таксиста.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого в совершении данных преступлений и назначил ранее судимому Николаю Епишенкову наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 150 тыс. руб.

Осужденный с приговором не согласился и обжаловал его в суде апелляционной инстанции. После рассмотрения Калужским областным судом приговор в отношении Епишенкова с незначительными изменениями вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.