Владельцев автохлама в Вологодской области освободят от транспортного налога

Вологда, 31 октября 2013, 10:48 — REGNUM  Владельцев автохлама на Вологодчине освободят от транспортного налога. Такое предложение в Законодательное Собрание области внес глава региона. Инициатива будет касаться владельцев неиспользуемых автомобилей. Сегодня, по мнению законотворцев, улицы населенных пунктов, особенно городов, буквально завалены брошенными машинами. Между тем, их хозяева платят транспортный налог, хоть и не используют автомобили.

"По инициативе губернатора области и Правительства мы предлагаем ввести налоговую амнистию для тех, кто свои неиспользуемые автомобили утилизирует до 1 января 2015 года. За период с 2010 по 2015 годы транспортный налог на эти транспортные средства начисляться не будет. Мне кажется, есть прямая экономическая выгода для владельцев таких неиспользуемых ржавых "железных коней" - приложить усилия и убрать автохлам с улиц наших городов и получить освобождение от налоговых платежей по транспортному налогу. Выгода обоюдная и для бюджета, и для владельцев, потому что в перспективе местные власти столкнутся с проблемой утилизации брошенного автохлама, а она тоже стоит денег", - пояснил заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев.

При этом потери для бюджета в результате освобождения от транспортного налога составят в пределах 10-50 миллионов рублей. Также областные парламентарии выступили с предложением весь транспортный налог с физических лиц зачислять в дорожные фонды муниципальных районов, которые будут созданы в 2014 году, сообщает ИА СеверИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.