"Смоленское кинообъединение" будет ликвидировано

Смоленск, 31 октября 2013, 10:48 — REGNUM  "Смоленское кинообъединение" будет упразднено в связи с "необходимостью повышения эффективности работы государственных учреждений в сфере культуры". О таком решении 30 октября сообщил глава департамента по культуре и туризму Смоленской области Владислав Кононов.

"На протяжении последних лет с учетом сложившихся тенденций в постсоветском кинопрокате "Кинообъединение" постепенно превращалось в обыкновенный склад старых пленок. Их более 20 тысяч, и среди них есть уникальные - в первую очередь, смоленская кинохроника. Все эти ленты в ближайшее время ждет ревизия и каждая пленка, представляющая хоть малую ценность, будет передана на хранение в Государственный архив Смоленской области, где их, наконец, начнут оцифровывать - ведь даже такой работы в "Кинообъединении" не велось", - цитирует Кононова "АиФ".

Как сообщается на странице "Смоленского кинообъединения" в соцсети, его сотрудники уже получили распоряжение о ликвидации.

Как отмечает ИА REGNUM, "Смоленское кинообъединение" работает в регионе с 1930-х годов (было создано как контора кинопроката), основными функциями учреждения в советские годы была закупка кинолент, их хранение, реставрация, прокат в кинотеатры. К настоящему времени "Смоленское кинообъединение" представляет собой хранилище старых кинопленок. Кроме того, здесь проводятся показы шедевров кинематографа и современного арт-хаусного кино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.