Транспортную схему Волгограда оптимизируют к ЧМ-2018

Волгоград, 31 октября 2013, 10:48 — REGNUM  Предстоящие изменения транспортной схемы Волгограда при подготовке города к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года стали темой обсуждения на совещании в городской думе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента 31 октября, прежде всего, речь шла о необходимости подготовки транспортной стратегии, в соответствии с требованиями, предъявляемыми ФИФА по проведению ЧМ-2018, и так называемого мастер-плана. Эти требования будут реализованы путем внесения изменений в существующую Комплексную транспортную схему Волгограда и разработки системы мероприятий по ее исполнению.

По словам заместителя председателя областного комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу Алексея Лисина, планируется большая совместная работа, которая будет проводиться на основе единой транспортной стратегии РФ, вырабатываемой в соответствии с требованиями ФИФА. К этой работе на конкурсной основе будут привлечены ученые и специалисты Волгограда.

Также на совещании был рассмотрен и вопрос оптимизации маршрутов пассажирского транспорта в центральной части города, работа над которым является основным направлением деятельности рабочей группы.

"Говорить об изменении схемы того или иного маршрута еще преждевременно. В первую очередь необходимо привести в соответствие нормативно-правовые акты муниципалитета, - отметил первый заместитель главы города Михаил Девятов. - В связи с этим департамент городского хозяйства администрации Волгограда подготовил определенный план ближайших действий. Прежде всего, это формирование предложений и внесение соответствующих корректив в Правила организации пассажирских перевозок, в комплексную транспортную схему и схему движения общественного пассажирского транспорта".

Следующий этап, по словам Девятова, это заключение договоров с перевозчиками с учетом изменений схемы маршрутов, изменений схем организации дорожного движения, внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением, формирование системы парковок на автомобильных дорогах общего пользования.

Как подчеркнул Михаил Девятов, вопросов, которые необходимо решать в части упорядочения дорожного движения, достаточно много, однако все действия будут проработанными, взвешенными и доступными для публичного обсуждения.

Читайте развитие сюжета: Новую транспортную схему в Волгограде намерены реализовать за полгода

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.