В Челябинске неизвестные рассылали гражданам повестки от имени областного суда

Челябинск, 31 октября 2013, 10:31 — REGNUM  Челябинский областной суд проводит проверку по факту получения гражданами недействительных судебных повесток. Как сообщила 31 октября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областного суда Елена Вериго, начиная с прошлой недели (21 октября), в суд начали обращаться граждане с повестками, которые облсуд никому из них не отправлял.

"В Челябинский областной суд обращаются граждане, которые получили по почте письма о якобы вызове их в судебные заседания в качестве ответчиков по гражданским делам. Из представленных гражданами копий конвертов и повесток усматривается, что послания не содержат даты судебного заседания и номера конкретного гражданского дела, не соответствуют формам судебных повесток, предусмотренным инструкциями по судебному делопроизводству. На конвертах значится московский адрес отправителя - ООО "Юридическая компания "Кодекс Правосудия", а в тексте письма указывается адрес Челябинского областного суда", - пояснили в пресс-службе облсуда.

Кроме того, на обороте каждого из писем содержатся сведения о возможности аннулирования судебного разбирательства в случае оплаты гражданами денежных средств и осуществления соответствующего звонка по указанному московскому номеру телефона. В ходе внутренней проверки обстоятельств обращений установлено, что представленные гражданами письма исходили не из Челябинского областного суда.

Также руководством Челябинского областного суда направлено обращение в правоохранительные органы о проведении проверки по данным фактам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.