Эксперт: "Закон о туризме Приморью необходим, но с местной спецификой"

Владивосток, 31 октября 2013, 10:34 — REGNUM  Краевой закон о туризме необходим Приморью с учетом местной специфики. Об этом ИА REGNUM рассказал исполнительный директор приморского регионального общественного фонда "Дальневосточный леопард" Сергей Хохряков. Как считает эксперт, закон определит правила игры в сфере туризма как для бизнеса, так и для власти и самих туристов.

В настоящее время для ведения туристической деятельности очень сложно оформить земельный участок, зарегистрировать право на интеллектуальную собственность, большой проблемой для туриндустрии является отсутствие квалифицированных кадров, несмотря на то, что программы подготовки специалистов в этой сфере существуют в нескольких приморских вузах. "Многие бизнесмены готовы инвестировать в туризм, вкладывать свои средства. Однако бизнес должен чувствовать себя защищенным, ему нужны гарантии", - отметил Сергей Хохряков.

Напомним, на заседании Законодательного собрания депутаты вернули к процедуре второго чтения проект закона "О туризме и туристской деятельности на территории Приморского края". Это связано с необходимостью рассмотрения поправок, предложенных губернатором Владимиром Миклушевским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail