В Воронежской области суд прекратил дело в отношении командира части, где пневмонией заболели 700 солдат

Воронеж, 31 октября 2013, 10:24 — REGNUM  Уголовное дело в отношении командира военной части в Острогожске Воронежской области, обвиняемом в массовом заболевании солдат пневмонией, закрыто в связи с истечением срока давности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 октября сообщили в Воронежском гарнизонном военном суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший командир части полковник запаса обвинялся в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей, то есть в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ. По версии следствия, в период с мая 2011 года по 18 сентября 2011 года командир части допустил нарушения санитарно-эпидемиологических правил, приведшие к активному переносу инфекций между военнослужащими, что способствовало росту количества инфекционных заболеваний и повлекло массовое заболевание военнослужащих. В результате всего заболели 686 человек, двое скончались.

Уголовное дело в отношении бывшего командира части поступило в военный суд 30 августа. В ходе ознакомления с материалами дела обвиняемый заявил ходатайство, поддержанное им и его защитником и в предварительном слушании, о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Государственный обвинитель не возражал против удовлетворения данного ходатайства.

В результате военный суд постановлением от 28 октября прекратил уголовное дело в отношении обвиняемого в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.