На Нововоронежской АЭС-2 планируют увеличить численность персонала

Воронеж, 31 октября 2013, 10:12 — REGNUM  На Нововоронежской АЭС-2 в ближайшее время планируется активизировать темп работ и увеличить численность персонала. Пуск первого блока НВО АЭС-2 намечен на конец 2014 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Атомэнергопроект" (генеральный проектировщик и генподрядчик строительства), было заявлено в ходе визита на АЭС 30 октября первого заместителя генерального директора по операционному управлению госкорпорации "Росатом" Александра Локшина.

Александр Локшин посетил несколько объектов, с готовностью которых связан своевременный пуск первого блока: реакторное отделение (гермозону), здание турбины, здание комплектного распределительного элегазового устройства на напряжение 200 кВ (КРУЭ-220) и здание пускорезервной котельной.

После завершения осмотра состоялось рабочее совещание, на котором обсуждался ход строительства атомной станции. Первый заместитель генерального директора ГК отметил, что на площадке видны позитивные изменения. "Последний раз я был на Нововоронежской АЭС-2 в августе, с того времени многое изменилось к лучшему, - сказал Александр Локшин. - Хочу искренне пожелать нововоронежской площадке успехов. Здесь возводится головной блок "АЭС-2006", от реализации этого проекта во многом будут зависеть перспективы серийного строительства. Напомню, что на основе проекта Нововоронежской АЭС-2 разработан новый проект ВВЭР-ТОИ".

Генеральный директор ОАО "Атомэнергопроект" Марат Мустафин подчеркнул, что в предпусковой период требуется увеличить темп работ. "Сейчас необходимо ежедневно наращивать объем выполняемых на площадке работ. Сделать это предстоит за счет увеличения количества персонала и повышения производительности труда", - сказал Марат Мустафин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.