В челябинском Миассе женщину-инвалида не пустили в клуб на день рождения подруги

Челябинск, 31 октября 2013, 10:06 — REGNUM  В Миассе (Челябинская область) разгорается очередной скандал, связанный с нарушением прав инвалидов. На днях охранник одного из ночных клубов города не пустил в помещение клуба девушку-инвалида на коляске, куда она приехала в компании друзей на день рождения подруги. Как пояснил 31 октября корреспонденту ИА REGNUM советник по защите прав инвалидов Владимир Корнев, произошедший случай - грубейшее нарушение прав человека.

"У администрации и руководства развлекательного учреждения нет даже мало-мальски аргументированного и законного повода не пустить в помещение клуба человека на инвалидной коляске в частности и любого другого гражданина с ограниченными физическими возможностями вообще. Более того, вместе с уполномоченным по правам человека по Челябинской области Алексеем Севастьяновым, нами был издан и разослан по всем развлекательным заведениям области регламент, в соответствии с которым запрещено ущемление прав инвалидов, так как эти права ничем не отличаются от прав всех граждан этой страны. В данном случае, права девушки были грубо нарушены. В связи с чем, она может обратиться в суд, прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека", - прокомментировал Владимир Корнев.

Отметим, что администрация клуба пока не дала никаких аргументированных объяснений по поводу произошедшего инцидента, кроме того, что в случившемся, по их мнению, виноват исключительно охранник клуба, который самовольно принял решение не пускать в увеселительное заведение человека в инвалидном кресле.

Женщина-инвалид намерена отстаивать свои права в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail