За смерть новорожденного будут судить 28-летнего врача-анестезиолога (Алтайский край)

Барнаул, 31 октября 2013, 09:31 — REGNUM  28-летний врач анестезиолог-реаниматолог КГБУЗ "Центральная городская больница г. Белокуриха" Алтайского края предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности младенцу. Подробности происшествия ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 октября, в следственном управлении края.

По данным следствия, в период времени с 5 по 6 октября 2012 года обвиняемый, заступив на смену в реанимационное отделение КГБУЗ "Центральная городская больница, г. Белокуриха", приступил к наблюдению за новорожденным, которому был поставлен диагноз "респираторный дистресс-синдром". В течение смены врач не оказал в полном объеме своевременной, квалифицированной и эффективной медицинской помощи младенцу, в результате чего ребенок скончался.

По словам старшего помощника руководителя Белокурихинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Валентины Широчкиной, в ходе расследования уголовного дела был проведен большой комплекс следственных действий, позволивший собрать доказательства причастности обвиняемого к совершению данного преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail