Александр Ткачев: Сожжение флага Дагестана на матче в Краснодаре - наглая провокация

Краснодар, 31 октября 2013, 09:30 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назвал аморальным поступок футбольных болельщиков, которые сожгли флаг Дагестана в Краснодаре во время матча 14-го тура чемпионата России "Кубань" - "Анжи".

"Это абсолютно аморальный, мерзкий поступок и наглая провокация, уверен в этом. Настоящие болельщики так не поступают", - так в своем микроблоге в Twitter прокомментировал глава Кубани произошедший инцидент. Александр Ткачев выразил надежду, что правоохранительные органы дадут соответствующую оценку произошедшему.

Напомним, в понедельник, 28 октября, в Краснодаре во время матча 14-го тура чемпионата России "Кубань"-"Анжи" неизвестный поджег флаг Дагестана. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку, направленную на выяснение всех обстоятельств случившегося.

На ситуации уже начали зарабатывать политические очки некоторые политики. К примеру, вице-премьер республики Дагестан Гаджи Махачев обвинил руководство Кубани в националистической политике, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. "Ничего другого от молодежи Краснодарского края, во главе которого стоит националист Ткачев, ожидать не приходится", - сказал он в интервью одному из федеральных изданий.

"Осторожнее надо быть со словами! Такие высказывания могут привести к еще большим последствиям, чем сам инцидент", - подчеркнул в своем микроблоге Александр Ткачев.

Губернатор отметил, что регион против любых проявлений национализма. "И хочу предупредить - не надо двух хулиганов путать со всей молодежью края и с Кубанью вообще", - заявил он в Twitter.

Накануне состоялся телефонный разговор Александра Ткачева с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, в ходе которого главы регионов пришли к общему мнению, что ситуацию нельзя оставлять без внимания. "Но и разыгрывать национальную карту тоже нельзя. Здесь должна быть гибкая грамотная политика, чтобы такое не повторялось", - подчеркнул Александр Ткачев.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, во время матча, проведенного 28 октября в рамках календарной игры 14 тура премьер-лиги между "Кубанью" и "Анжи" и закончившегося победой хозяев - 2:0, трое болельщиков взобрались на глазах у всего стадиона на парапет, развернули флаг Республики Дагестан и сожгли его, после чего практически беспрепятственно удалились. ФК "Анжи" обратился в Российскую футбольную премьер-лигу за поддержкой в поиске виновных в инциденте с сожжением флага республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.