Уголовное дело по шести статьям возбуждено по факту взрывов в центре Махачкалы

Махачкала, 31 октября 2013, 08:54 — REGNUM  По факту двойного взрыва в магазинах, торгующих алкогольной продукцией, в центре столицы Дагестана возбуждено уголовное дело по шести статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "убийство", "покушение на убийство двух и более лиц", "незаконный оборот оружия", "незаконное изготовление взрывного устройства", "умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом", "неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения". Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ 31 октября.

Напомним, как сообщалось ранее, двойной взрыв прогремел в центре Махачкалы накануне примерно в 16:30 у двух коммерческих магазинов на улице Дахадаева. Неизвестные с небольшим интервалом времени привели в действие взрывные устройства, а затем скрылись с места преступления на угнанной ранее у местного жителя машине. В результате взрыва в одном из магазинов произошло возгорание.

По предварительным данным, ранения различной степени тяжести получили 18 человек, среди которых сотрудники правоохранительных органов. Один из пострадавших скончался. Ведется розыск преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.