27 ноября в Париже выберут столицу ЭКСПО 2020

Москва, 31 октября 2013, 08:28 — REGNUM  27 ноября 2013 года в Париже на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок (МБВ) будет назван город, который в 2020 году примет Всемирную универсальную выставку. Такое решение принято на координационным совещании в штаб-квартире МБВ, которое накануне состоялось в Париже, сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2020".

Россию представляет Екатеринбург. Тема выставки - "Глобальный разум: будущее глобализации и ее влияние на наш мир". В случае победы российской заявки выставка в Уральской столице сможет принять участников более чем из 150 стран мира, а общее количество посетителей за полгода работы выставки превысит 12 миллионов человек.

Столица ЭКСПО 2020 будет выбрана путем тайного голосования. Перед началом голосования все претенденты на право проведения Всемирной выставки проведут финальные презентации своих заявок для делегатов из 167 стран-членов МБВ. Голосование проходит в несколько туров, в каждом из которых выбывает кандидат, набравший наименьшее число голосов. В том случае, если одна из стран в первом или втором туре получает 2/3 всех голосов, она сразу признается победителем. В последнем туре победителем будет признан кандидат, набравший наибольшее количество голосов.

Помимо Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО в 2020 году претендуют Измир (Турция), Дубай (ОАЭ) и Сан-Паулу (Бразилия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.