Современный ангиограф устанавливают во Владивостоке

Владивосток, 31 октября 2013, 09:28 — REGNUM  Новый цифровой ангиографический комплекс стоимостью свыше 40 млн рублей появился во Владивостокской клинической больнице №1. Об этом ИА REGNUM сообщил главный врач больницы Сергей Лебедев. Современное оборудование поступило в лечебное учреждение в рамках программы модернизации здравоохранения. Оно предназначено для спасения жизней пациентов сосудистого отделения, которое открылось на базе больницы летом этого года.

В настоящее время в помещении ЛПУ, специально отведенном для установки современного оборудования, завершены ремонтные работы. В ближайшее время для установки и налаживания работы комплекса ожидают специалистов из Москвы. Администрация больницы рассчитывает запустить ангиограф уже через месяц.

Как объяснил Сергей Лебедев, с помощью ангиографического комплекса можно осуществлять доступную для населения экстренную рентгенохирургическую помощь, прежде всего, пациентам с жизнеугрожающими кардиологическими и неврологическими заболеваниями. А также выполнять полную диагностику сосудов сердца, головного мозга, внутренних органов. Ангиограф полностью автоматизирован. Все расчеты выводятся на монитор: степень сужения и диаметр сосудов, кардиограмма, давление и другие параметры. Весь процесс записывается и сохраняется в компьютере, затем архивируется.

В настоящее время специально под новый аппарат в рентгенологическом отделении больницы полным ходом идет капитальный ремонт рентгеноперационной и смежных помещений.

Следует отметить, что сегодня в структуре первичного сосудистого отделения ВКБ № 1 пациентам с инфарктами и инсультами доступно введение лекарственных препаратов, растворяющих тромбы. С вводом в эксплуатацию ангиографа хирурги смогут восстанавливать кровоток в сосудах сердца и головного мозга с помощью специального оборудования через прокол в стенке сосуда.

С помощью ангиографического комплекса медики будут еще более точно диагностировать и немедленно оказывать помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Сегодня сердечно-сосудистые центры созданы на базе ЛПУ - Краевая клиническая больница № 1 (Региональный сосудистый центр), первичные сосудистые отделения - на базе КГБУЗ "Владивостокская клиническая больница №1", КГБУЗ "Уссурийская центральная городская больница", КГБУЗ "Находкинская городская больница". По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сосудистые центры - новый этап в развитии здравоохранения края. "В регионе создана трехуровневая система оказания медицинской помощи - первичная, специализированная и высокотехнологичная. И наша задача - обеспечить качество и доступность всех видов медицинской помощи для жителей края", - считает глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.