Киев подписал меморандум о взаимопонимании с Eni и Electricite de France

Москва, 30 октября 2013, 23:52 — REGNUM  "Сегодня Украина сделала еще один шаг на пути к укреплению собственной энергетический безопасности. Сочетание возможностей Украины с возможностями энергетических компаний Eni и Electricite de France - очень интересный проект, который будет способен эффективно работать", - заявил 30 октября президент Украины Виктор Янукович во время встречи с руководителями итальянской и французской энергетических компаний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Во время встречи министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий и главный исполнительный директор компании Electricite de France Анри Проглио подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере газовой промышленности и электроэнергетики. Этот меморандум фактически открывает доступ одним из крупнейших энергетических компаний Евросоюза на украинский энергетический рынок. Причем, как заявили европейцы, они сконцентрируются не только на инвестициях в нефтяной сектор и в ядерную энергетику, но и готовы к сотрудничеству в области добычи и поставок газа.

Напомним, Украина пытается проводить политику диверсификации источников поставок газа. К разряду ключевых направлений достижения "энергетической независимости" Киев относит реверсные поставки российского газа из европейских стран, добычу газа на шельфе и добычу сланцевого газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.