Япония требует от Украины отменить спецпошлины на импорт автомобилей

Киев, 30 октября 2013, 23:48 — REGNUM  Япония обратилась в ВТО с жалобой против правительства Украины, которое ввело слишком высокие таможенные пошлины на импортные автомобили и тем самым нарушило правила ВТО. Об этом 30 октября сообщает ВВС-Украина.

Но для начала Япония обратилась к Киеву с официальным прошением о проведении консультаций с украинской стороой. Это является первым этапом в процессе решения торгового спора на уровне ВТО. Токио считает нарушением норм ВТО введение Украиной ввозной пошлины на импорт автомобилей и объявило это протекционистскими мерами, которые запрещены в рамках ВТО.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Украина в одностороннем порядке ввела спецпошлины на импорт в страну автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см - 12,95%, независимо от страны происхождения и экспорта. Это вызвало бурную реакцию со стороны других стран - Турция, Япония и ряд стран Евросоюза заявили о возможном введении ответных санкций против Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.