Студенческие волнения в Египте перекинулись из столицы на регионы страны

Ближний Восток, 30 октября 2013, 23:38 — REGNUM  Столкновения вспыхнули на территории кампуса университета в Александрии между студентами-сторонниками "Братьев-мусульман" и их противниками в Египте.

Студенты факультета туризма и протестующие студенты-исламисты забрасывали друг друга камнями после проведения шествия сторонников свергнутого президента страны Мухаммеда Мурси. Медицинские источники сообщили Al-Ahram, что 10 студентов получили ранения.

В район общежитий были направлены полиция и армейские силы, на случай если столкновения выйдут за пределы университета. Комиссар полиции Александрии Нассер эль-Абд заявил, что силы безопасности не будут вмешиваться в столкновения на территории кампуса, даже если этого потребует администрация университета. Также столкновения между сторонниками военных и исламистов произошли в университете в Мансуре. Десятки студентов были ранены.

В Каире, около 25 человек были арестованы в ходе столкновений с силами безопасности, после того как сторонники Мурси штурмовал административное здание университета Аль-Азхар. По словам адвоката, представляющего интересы студентов, только восемь из них были студентами университета. Это подтвердил и источник из службы безопасности, который добавил, что многие протестующие проникли в кампус нелегально.

Последний месяц в Египте не прекращаются студенческие протесты сторонников свергнутого 3 июля президента Египта Мухаммеда Мурси и движения "Братьев- мусульман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail