Башар Асад: Успех политического решения связан с отказом от поддержки террористов

Ближний Восток, 30 октября 2013, 23:25 — REGNUM  Президент Сирии Башар Асад подтвердил, что сирийский народ является единственной стороной, имеющей право определять будущее Сирии. Любое решение или соглашение, касающееся Сирии, должно быть одобрено сирийцами без какого-либо иностранного вмешательства, заявил он.

На встрече со спецпосланником ООН по Сирии Лахдаром Брахими президент подчеркнул, что прекращение поддержки террористических группировок является наиболее важным шагом к созданию благоприятных условий для диалога, пишет агентство Sana. Он подтвердил, что успех любого политического решения связан с отказом от поддержки террористов, а также с оказанием давления на те государства, которые содействуют проникновению наемников на территорию Сирии, предоставляют боевикам деньги, оружие и другую помощь.

Со своей стороны Брахими проинформировал президента САР об итогах своих визитов в ряд стран региона в рамках подготовки к проведению международной конференции в Женеве. По словам спецпосланника ООН, конференция в Женеве предоставит сирийцам возможность встретиться и договориться о скорейшем разрешении кризиса и о будущем страны.

На встрече также присутствовали заместитель председателя совета министров, министр иностранных дел и по делам эмигрантов Валид Аль-Муаллем, советник президента по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан, заместитель главы МИД Сирии Фейсал Аль-Мекдад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.