Главе ярославского Рыбинска предъявлено обвинение в получении взятки

Ярославль, 30 октября 2013, 23:22 — REGNUM  Обвинение в получении взятки предъявлено главе города Рыбинск Ярославской области Юрию Ласточкину, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 октября в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Следствием Ласточкин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством, в особо крупном размере). Помощник Ласточкина Геннадий Телегин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) - в ближайшее время ему также планируют предъявить обвинение.

По версии следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передачи взятки в размере двух миллионов рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 миллион рублей. 24 октября 2013 года Телегин был задержан при получении очередной части взятки в размере 1 миллиона рублей.

Напомним, что Геннадий Телегин накануне заключил досудебное соглашение со следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.