Экс-тренер сборной Армении по футболу рассматривает предложения о работе за пределами Армении

Ереван, 30 октября 2013, 23:09 — REGNUM  Вардан Минасян, главный тренер сборной Армении по футболу, рассматривает предложение возглавить один из российских клубов. Об этом он сообщил ИТАР-ТАСС.

После отборочного турнира чемпионата мира-2014, в ходе которого сборная под руководством Минасяна сумела победить с разгромным счетом 4:0 сборную Дании на её поле в Копегнагене, выиграла на своем поле сборную Болгарии, а нелегкий матч с грандами мирового футбола, итальянцами свела на их поле к боевой ничье со счетом 2-2, команда не попала в отборочный тур, оставшись в своей группе на предпоследнем месте. Причиной тому стало позорное поражение от команды Мальты на стадионе в Ереване.

И уже тогда пошли слухи о том, будто к этому поражению причастны внефутбольные силы - куда более могущественные, нежели главный тренер, сумевший создать в команде позитивную, рабочую атмосферу. Поэтому известие о решении Вардана Минасяна покинуть национальную сборную большого удивления у спортивных наблюдателей, пожалуй, не вызвало.

Срок контракта Вардана Минасяна с Федерацией футбола Армении истекает 31 октября, и, несмотря на уговоры, тренер отказался его продлевать, заявив, что имеет желание продолжить карьеру за рубежом. "Я рассматриваю предложения работать за границей. Среди них есть несколько российских клубов. Пока нет ничего конкретного, поэтому называть клубы не могу. Что касается сборной Армении, то пока остаюсь на посту технического директора команды", - отметил он.

Ранее игроки сборной Армении обратились к главному тренеру с письмом, в котором содержалась просьбы не покидать команду. О том же пишут в соцсетях тысячи болельщиков. Но Минасян, судя по всему, свое решение уже принял.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.