В Челябинской области бензин АИ-92 с начала года подорожал на 4%

Челябинск, 30 октября 2013, 22:47 — REGNUM  В Челябинской области с января по октябрь 2013 года темп роста цен на самый популярный бензин марки АИ-92 в среднем составил чуть больше 4%. Как сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в областном Управлении Федеральной антимонопольной службы, лидирующую позицию по темпам роста цены на топливо данной марки заняла компания ООО "Регион", на автозаправочных станциях которой он поднялся в цене 27 рублей в январе до 28,5 рублей в октябре.

Таким образом, за истекший период года бензин ООО "Регион" подорожал на 1,5 рубля, а темп роста, в свою очередь, составил 5,26%. Чуть меньше, на 1 рубль 25 копеек, за прошедшие 9 месяцев подорожал АИ-92 у одного из самых крупных хозяйствующих субъектов области, осуществляющих розничную торговлю моторным топливом на территории региона - ООО "Лукойл-Уралнефтепродукт". Темп роста цены составил 4,36%.

Самый низкий темп роста цены на АИ-92 в 2013 на территории Челябинской области показала компания "Газпромнефть-Челябинск". За девять месяцев стоимость данного вида топлива поднялась на газпромовских АЗС лишь на 80 копеек, то есть темп ценового роста составил 2,85%.

Дотянуться до этого показателя не смогла даже компания "Оптан-Челябинск", повсеместно позиционирующая себя как продавца самого дешевого топлива. Если в январе литр 92-го бензина на автозаправочных станциях "Оптан" стоил на 10 копеек дешевле, чем у ООО "Газпромнефть-Челябинск", то в октябре литр того же топлива "Оптан" продает уже на 10 копеек дороже (ООО "Газпромнефть-Челябинск" - 28,1, ООО "Оптан-Челябинск" - 28,2), а темп ценового роста у данного поставщика с начала года составил 3,55%.

Цены на бензин марки АИ-95 у продавцов также изменились различно. Меньше всего с начала года он подорожал у ООО "Оптан-Челябинск" (на 5,45%), а больше всего - у ООО "Лукойл-Уралнефтепродукт" (на 7,66%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.