Челябинская прокуратура с начала года пресекла 250 нарушений прав предпринимателей

Челябинск, 30 октября 2013, 22:23 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области с начала 2013 года пресекла свыше 250 нарушений в сфере государственного контроля и надзора над субъектами малого и среднего бизнеса. Как сообщила 30 октября корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства надзорного ведомства Светлана Суслина, 50 должностных лиц были привлечены к административной ответственности за несоблюдение сроков проверок, излишнее истребование документов.

За прошедший период в прокуратуру области поступило 363 заявления на проведение внеплановых проверок, из них около 40 процентов получили отказ по отсутствию оснований или документов, подтверждающих обоснованность контроля (надзора). "В план проверок на 2014 год от органов контроля и надзора поступило свыше 16 тысяч предложений. Каждое шестое нами отклонено. Уже с декабря каждый предприниматель сможет ознакомиться с этим планом на сайте прокуратуры области", - сообщила Светлана Суслина.

Всего за 9 месяцев 2013 года в регионе было проведено более 14 тысяч проверок, из них плановых - более 3,5 тысячи, внеплановых - свыше 10,5 - это на 22% выше годового показателя прошлого года. Подавляющее большинство проверок - 78,7%, или более 11 тысяч, проводится в отношении малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail