Бывший охранник президента Украины: Спецслужбы России прослушивают Януковича, а Украины - Путина

Москва, 30 октября 2013, 21:08 — REGNUM  Разведки США, России и других стран могли прослушивать президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявил экс-майор охраны украинского президента Николай Мельниченко.

Как сообщает 30 октября украинская газета "Вести", зачинщик так называемого "кассетного скандала" считает, что иностранные спецслужбы могут прослушивать не только телефон президента Украины, но и других высокопоставленных чиновников. "Слушать могут даже президента после его отставки. Думаю, вот Кучму могут слушать, но Ющенко - нет: он уже неинтересен и отошел от политики. Кстати, наши спецслужбы, как минимум, стараются слушать иностранные посольства на Украине. Технически нашим доступны и телефоны того же Путина. Сейчас технически возможно слушать разговоры по телефону или читать переписку в сети, даже не имея физического доступа к гаджету", - отметил Мельниченко.

Напомним, ранее экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден заявил, что сотрудники американских спецслужб прослушивают телефоны мировых лидеров. Особый скандал вызвала информация о прослушке телефона канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.