ФМС: Молочную продукцию в ФГУП "Толстопальцево" штамповали нелегалы

Москва, 30 октября 2013, 20:48 — REGNUM  Сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС) России совместно с полицейскими в ходе проверки в новой Москве задержали 30 нелегалов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, сообщили 30 октября в пресс-службе ФМС. Проверка проводилась на территории ФГУП "Толстопальцево". "На территории объекта находилась животноводческая ферма, где производили творог, кефир, йогурты. При этом продукцию хранили в неработающих холодильниках, а производственный процесс проходил в антисанитарных условиях", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме этого, на территории ФГУП было организовано производство плитки. "В результате жизнедеятельности предприятия была устроена свалка вблизи аэропорта", - говорится в сообщении ФМС.

Согласно источнику, при появлении сотрудников миграционной службы работники цеха бросились в рассыпную. Несмотря на это были задержаны 30 иностранных граждан, которые работали и проживали в производственных цехах на территории ФГУП "Толстопальцево". При проверке инспекторы выяснили, что иностранцы находились в России незаконно, а также работали без разрешительных документов. Решается вопрос о выдворении задержанных за пределы РФ. Законность и правильность оформления трудовых отношений нелегалов с ФГУП предстоит проверить государственной инспекции труда (Роструд). А качеством продукции уже заинтересовался Россельхознадзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail