В Волгограде вспоминали жертв политических репрессий

Волгоград, 30 октября 2013, 20:32 — REGNUM  В Волгограде прошел траурный митинг, посвященный Дню жертв политических репрессий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе гордумы 30 октября, участие в нем приняли бывшие политзаключенные, родственники погибших, общественники, представители городской и областной власти.

На территории Волгоградской области на сегодняшний день проживают 8 тыс. 609 человек, пострадавших от политических репрессий. 28 февраля 2013 года была создана Волгоградская областная общественная организация "Объединение жертв незаконных политических репрессий".

Председатель комитета Волгоградской городской думы по здравоохранению и жилищной политике Елена Вознесенская подчеркнула, что память о политических репрессиях необходима для того, чтобы новое поколение не забывало этого и не повторяло ошибок предков.

"К сожалению, история нашей страны написана не только светлыми красками. В ней есть такие даты, как 30 октября - День, когда государство признает свои ошибки, если можно так сказать, и признает факт геноцида против собственного народа. Причем без учета социального положения, национальности, сколько народу погибли, было истреблено собственным государством. И наша сейчас задача не довести страну до тоталитаризма, до диктатуры, потому что именно диктатура повторяет то же самое, что было тогда. Вечная им память и благодарность за то, что они это пережили и не ожесточили сердце", - сказала Вознесенская.

Напомним, День памяти жертв политических репрессий был установлен в связи с принятием Закона РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий" 18 октября 1991 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail