На программу укрепления гражданского единства в Туве направят 44 млн рублей

Кызыл, 30 октября 2013, 20:26 — REGNUM  В Туве утверждена госпрограмма укрепления гражданского единства и национально-культурного развития народов республики. Главная ее цель - содействие формированию и развитию общероссийского патриотизма, этнокультурного многообразия народов Тувы, обеспечению межэтнического мира и согласия, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства. Реализация программы начинается в 2014 году, в год 100-летия единения народов Тувы и России.

В рамках программы, рассчитанной на 2014-2016 годы, предусмотрена поддержка национально-культурных общественных объединений и средств республиканского и местных бюджетов; грантовая поддержка инициатив по формированию и укреплению гражданского патриотизма; создание информационных ресурсов; реализация мероприятий по распространению знаний о народах России и противодействию фальсификации их истории; поддержка языкового многообразия на территории республики и проектов, направленных на укрепление межэтнического и межконфессионального согласия, диалога и сотрудничества.

Прогнозный объем финансирования программы в течение трех лет составляет 44,7 млн рублей, включая 15 млн средств республиканского и местных бюджетов.

Тува, расположенная в самом центре Азии, - один из многонациональных субъектов Российской Федерации. Здесь проживают представители более ста национальностей и народностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.