Причиной вспышки инфекции в свердловском интернате стала пища

Екатеринбург, 30 октября 2013, 19:20 — REGNUM  Вспышка острой кишечной инфекции в Нижнетагильской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате № 15 предварительно расценена специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области как пищевая, связанная с употреблением заболевшими инфицированной продукции. Об этом 30 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном Управлении Роспотребнадзора.

Напомним, в период с 23 по 28 октября среди детей и персонала образовательного учреждения был зарегистрирован 21 случаев острой кишечной инфекции. В числе пострадавших оказались 19 детей и два сотрудника. При проведении эпидемиологического расследования специалистами Нижнетагильского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области установлены факты несоблюдения требований санитарного законодательства на пищеблоке. Лабораторные исследования, проведенные на базе нижнетагильского филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области", выявили у семи заболевших инфекцию норовирусной этиологии, у троих - микст-инфекцию норовирусной и стафилококковой этиологии. В четырёх из 13 суточных проб при проведении исследований обнаружен золотистый стафилококк (предварительно), это позволяет предполагать, что заражение продукции произошло на этапе ее приготовления на пищеблоке.

Лабораторные исследования продолжаются. Ситуация находится на контроле у руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергея Кузьмина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.