По программе переселения Новгородская область приняла более 900 соотечественников

Великий Новгород, 30 октября 2013, 19:23 — REGNUM  Новгородская область приняла у себя более 900 человек в рамках программы переселения соотечественников. как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил губернатор региона Сергей Митин на пресс-конференции в Москве 30 октября.

Областные власти оказывают существенную поддержку переселенцам, включая помощь в подготовке договоров, приобретении билетов и так далее.

Сергей Митин отметил, что благодаря программе и взвешенной региональной политике, на сегодняшний день школы сельской местности полностью укомплектованы учителями, а незначительную нехватку врачей планируется ликвидировать.

Говоря о миграционной политике и квотировании иностранной рабочей силы, Сергей Митин выразил уверенность, что существующая схема квотирования является оптимальной.

Как сообщалось ранее, наибольший интерес программа переселения соотечественников вызывает у жителей Узбекистана (22% от общего количества прибывших соотечественников из-за рубежа), Молдовы (18%), Украины и Казахстана (17%). Всего на территорию области в течение двух лет по программе прибыли представители 13 стран. Программа реализуется в 21 регионе России, из которых 6 - субъекты Северо-Западного федерального округа.

Новгородская область входит в число наиболее востребованных для переселения территорий. Более 70% переселенцев - люди в возрасте от 20-до 40 лет. Их образовательный уровень достаточно высок: 33%- имеют высшее образование, около 23%-среднее профессиональное образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.