В Ставрополе осквернители мемориала войны осуждены к условным срокам наказания

Ставрополь, 30 октября 2013, 18:56 — REGNUM  Промышленный районный суд Ставрополя 30 октября приговорил к условным срокам наказания трёх участников скандальной фотосессии у мемориала бойцам Великой отечественной войны в День победы 9 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Молодые люди признаны виновными по п. а и б ч.2 ст.244 УК РФ (осквернение надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, в отношении скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом, группой лиц по предварительному сговору). Никита Филь и Михаил Пронин также осуждены по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), а Анастасия Польникова - по п. б ч.3 ст.242 УК РФ (незаконное распространение порнографических материалов в сети интернет).

Во время судебного процесса молодые люди не признали свою вину в содеянном. Вместе с тем, они выразили сожаление о случившемся.

Напомним, в социальных сетях была размещена фотография молодых людей с резиновой женщиной в руках на фоне памятника бойцам. Это событие вызвало общественный резонанс, после чего фотоснимок был удалён из соцсети, а вотношении осквернителей памятника возбуждено уголовное дело.

Пронин и Филь на суде сообщили, что находились в состоянии алкогольного опьянения и не отдавали отчет своим действиям. Польникова утверждала, что не придала значения фону снимка.

Судом Филь и Пронин осуждены к четырём годам условно с испытательным сроком на три года. Польникова приговорена к трём годам условно с испытательным сроком на три года. Мера пресечения в виде домашнего ареста изменена на подписку о невыезде.

Комментируя приговор, обвинитель сообщил, что справедливость избранной меры пресечения будет проверена после получения копии приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.