Смольному понравилась идея канатной дороги на Крестовский остров

Санкт-Петербург, 30 октября 2013, 18:14 — REGNUM  Совету по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга понравился экстравагантный проект канатной дороги на Крестовский остров, который представил сегодня, 30 октября, на заседании в Смольном генеральный директор компании-инвестора ООО "Ленстрой" Алексей Бурик.

Он рассказал, что проект строительства канатной дороги на Крестовский остров из Приморского и Василеостровского районов рассматривается в рамках разработки комплексного благоустройства западной части острова в целях его обеспечения объектами транспортной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Объем инвестиций - 7 млрд 300 млн рублей, годовой доход от оплаты проезда - 105,5 млн рублей (в одну сторону - 50-70 рублей, а в пресс-релизе, выданном журналистам, указано 100 рублей - Прим. ИА REGNUM), эксплуатационные и накладные расходы составят в год 280 млн рублей, а срок окупаемости - 11 лет.

Протяженность линий от участка в Приморском районе до Крестовского острова 879 м, от участка в Василеостровском районе - 946 метров. Будут три станции - две конечные и одна промежуточная со строительством гаража для размещения подвижного состава.

Также планируется предусмотреть строительство надземных паркингов и ресторанов. На канатной дороге будет 18 кабин, вместимость каждой - 35 человек, скорость движения - 7 метров в секунду, время в пути - 2 минуты 15 секунд, пассажиропоток в одном направлении - 4500 человек в час.

Особо хороша будет канатная дорога, по словам Бурика, в сезон белых ночей. Также этот столь нехарактерный для Санкт-Петербурга - города на равнине - вид транспорта, по словам Бурика, удовлетворит требования ФИФА к инфраструктуре вокруг объектов спорта, еще более повысив доступность "Зенит-Арены".

Предполагается, что дорога будет способна перевозить до 10 млн человек в год и не мешать судоходству. Средства ООО "Ленстрой" готово вложить собственные и привлечь сторонние.

Георгий Полтавченко, выслушав информацию и не слишком продолжительную дискуссию, подвел итог: "Одобряем, но проект требует серьезной проработки с точки зрения соответствия требованиям градостроительного законодательства по высоте и внешнему виду".

Полтавченко отправил потенциального инвестора в профильные комитеты - по градостроительству и архитектуре и по государственному использованию и охране памятников истории и культуры.

"Если найдете общий язык с коллегами, можно будет дальше двигаться в плане реализации проекта", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.