Чиновники обещают, что сокращение бюджета на здравоохранение не скажется на льготниках

Москва, 30 октября 2013, 17:35 — REGNUM  Несмотря на анонсированное ранее сокращение в 2014 году бюджета на здравоохранение, чиновники заявляют, что это практически не отразится на пациентах, так как уменьшение выделяемых средств будет незначительным. Как сообщила на пресс-конференции 30 октября директор департамента Министерства здравоохранения РФ Елена Максимкина, снижение финансирования не скажется и на обязательствах перед льготными категориями граждан, передает корреспондент ИА REGNUM.

В 2013 году за счет средств федерального бюджета лекарственными средствами обеспечивают 4,1 млн человек, еще 15 млн получают препараты за счет региональных бюджетов. Всего же, по оценкам Минздрава, "лекарственными льготами" пользуются около 17% населения страны. Максимкина отметила, что в сравнительном соотношении финансирование лекарственного обеспечения с 2007 года увеличено более чем на 10 млрд рублей. В 2013 году федеральный норматив обеспечения лекарствами был установлен на уровне в 638 рублей на человека и в 2014 году он будет проиндексирован в соответствии с инфляцией.

"Также в бюджете всегда есть возможность выделения конкретных сумм под определенные программы", - добавила она.

По ее словам, в Министерстве уже завершили подписание государственных контрактов на поставку лекарственных препаратов на 2013 год, и в данный момент проводят открытые аукционы на право заключения контрактов по программе "Семь нозологий" за 2014 год. "Препараты по аукционам будут поставлены в регионы до конца этого года и по ряду лекарственных средств будет обеспеченна годовая потребность", - уточнила Максимкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail