В Костромской области глава района получил условный срок за мошенничество

Кострома, 30 октября 2013, 17:38 — REGNUM  К наказанию в виде двух лет лишения свободы приговорил суд главу Судиславского муниципального района Костромской области. Признанного виновным в покушении на мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 октября в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что в мае 2012 года к главе района обратился директор коммерческой организации с просьбой повлиять на ход и результаты процессуальной проверки, проводимой в отношении него сотрудниками полиции. Чиновник, зная, что не имеет полномочий на вмешательство в деятельность правоохранительных органов, ввел в заблуждение директора фирмы и согласился помочь с условием передачи ему 500 тысяч рублей через посредника - якобы на благотворительные цели. 28 июня 2012 года в одном из кафе в городе Костроме представитель директора фирмы передал посреднику часть денежной суммы в размере 150 тысяч рублей. Обвиняемый находился в помещении кафе, однако денег не получил, поскольку посредник был задержан с поличным.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.