В Тамбовской области трудных подростков будут перевоспитывать в рамках программы "Не оступись!"

Тамбов, 30 октября 2013, 17:31 — REGNUM  В Тамбовской области создан координационный совет по реализации комплексной программы профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних "Не оступись!". Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, соответствующее постановление подписал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

В настоящее время в Тамбовской области на учете в органах внутренних дел состоят более 800 несовершеннолетних жителей. Среди них - молодые люди, употребляющие спиртные и наркотические вещества, малолетние правонарушители. Для их социализации и реабилитации, а также профилактики правонарушений была разработана региональная программа "Не оступись!" (на 2013-2015 годы), утвержденная в июне текущего года.

Для эффективной реализации программы создан координационный совет, который возглавит заместитель главы администрации области Николай Горденков. В состав совета вошли представители региональных исполнительных органов государственной власти из сферы здравоохранения, спорта и туризма, социальной и молодежной политики, а также сотрудники правоохранительных органов. Основная задача этого формирования - выработка предложений по ключевым направлениям реализации программы "Не оступись!" и обеспечение взаимодействия муниципальных, региональных и федеральных структурных подразделений, а также общественных объединений области.

Такое согласованное партнерство должно отразиться на эффективной реализации главных мероприятий программы. Так, в числе её программных пунктов - внедрение технологий социального сопровождения, повышение профессионализма специалистов, работающих в системе профилактики правонарушений, привлечение к сотрудничеству волонтерских отрядов, а также создание новых структур по работе с детьми группы социального риска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.