Президент Татарстана: "Ситуация в экономике терпимая, показатели в два-три раза ниже прогнозных"

Казань, 30 октября 2013, 17:09 — REGNUM  Изыскивать скрытые резервы в госуправлении для преодоления кризиса в экономике Татарстана призвал глав районов президент республики Рустам Минниханов. Это пожелание прозвучало на открытии второй части образовательной программы "Развитие управленческих компетенций и профессионально значимых навыков глав муниципальных районов Республики Татарстан", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ситуация в экономике терпимая, но все же не такая, как мы хотим. Прогнозные показатели развития в два-три раза ниже (sic! - ), чем мы хотели. И каждый из нас в этой сложной ситуации должен находить решения, - заявил Минниханов. - Районам следует пересмотреть отношение к своей роли, надо задуматься, что можно поменять у себя".

По мнению президента Татарстана, задачей глав муниципалитетов в сложный период является развитие экономики территории, создание новых рабочих мест. "Если в части создания социальной инфраструктуры движение у нас есть, то в части развития экономики территорий многие из глав еще недорабатывают", - цитирует Рустама Минниханова пресс-служба.

Он также обратил внимание на ряд важных тем, которые требуют большего внимания - проблемы мигрантов и проявления религиозного экстремизма. В завершение встречи Рустам Минниханов пожелал участникам образовательной программы успешного обучения и пообещал продолжить практику проведения подобных семинаров.

Организаторами обучения глав муниципалитетов республики (традиционной опоры татарстанского руководства на местах - прим. ИА REGNUM) выступили аппарат президента Татарстана и Высшая школа государственного и муниципального управления Казанского федерального университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.