В Чувашии задержали ещё один автобус с нелегалами из Узбекистана

Чебоксары, 30 октября 2013, 17:10 — REGNUM  Сегодня, 30 октября, в Чувашии задержан пассажирский автобус с нелегалами - уже второй за эту неделю. Как сообщили ИА REGNUM в МВД по республике, автобус "Мерседес" с казахскими номерами был остановлен для проверки документов инспекторами ДПС в Цивильске.

В ведомстве отмечают, что в автобусе находились граждане Узбекистана, которые возвращались к себе на родину из Нижнего Новгорода, где работали в строительной фирме. Двое водителей автобуса оказались гражданами Казахстана. Для разбирательства автобус с иностранными гражданами был доставлен в отдел полиции.

По данным регионального УФМС, в салоне находились 39 граждан Узбекистана, в том числе один пятилетний ребенок. При проверке документов сотрудники миграционной службы выявили, что шестеро пассажиров находились на территории страны незаконно: срок их пребывания истёк, однако они уклонились от выезда за пределы страны. Ещё один пассажир находился на территории страны с нарушением режима пребывания. Остальные 32 иностранца на территории РФ пребывали на законных основаниях.

В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы дела направлены в суд.

Напомним, 27 октября в Чувашии задержан пассажирский автобус, где находились 42 нелегала. При этом в ходе проверки документов несколько пассажиров стали препятствовать ее проведению, вели себя дерзко и агрессивно по отношении к инспекторам: порвали форму, сломали жезл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.